На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КИНОХИТ

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Oльга Kaльянова
    А в кого выстрелила Изольда ..? 😳в Перову наверное .. а Сенчуковы ‘воспитывают сына  до сих пор..? Парню за 30 уж по...Как сейчас выгляд...
  • Елена Жукова
    И Путин«Жена нужна тольк...
  • Смирнова Галина
    Требую исправить ошибку. Картину "Бой на 12-й заставе Московского погранотряда" написал не Семенов, а художник Смирно...Картины художнико...

Как сложилась судьба Владимира Владиславского?

Иногда сложно представить, что актеры, которых ты знаешь с детства, на сцене выступали еще задолго до революции 1917 года. Народный артист СССР Владимир Владиславский, которого все мы знаем по роли директора базы в картине "Операция "Ы" работал актером еще с 1912 (!) года.

Юрист Российской Империи

Фамилия Владиславский - сценический псевдоним, который молодой юрист Владимир Ельник взял себе, когда навсегда решил порвать с юриспруденцией и посвятить всю жизнь сценическому искусству.

Родился Владимир Ельник в Киеве, в 1891 году в мещанской, очень бедной семье, где все время была нужда в деньгах. Закончив гимназию, Владимир Ельник по настоянию своей семьи поступил учиться на юриста в Одесский университет, так как юристы очень хорошо зарабатывали.

Театр

Но проучившись два года, Владимир оставляет университет и круто меняет свою жизнь, дебютировав в театральной антрепризе в 1912 году и взяв себе псевдоним Владиславский. Будущий народный артист СССР нигде не учился актерскому мастерству и недостаток образования восполнял постоянными гастролями, где учился у профессионалов.

Более 13 лет Владиславский играл в разных провинциальных театрах страны. В 1925 году его пригласили в Москву, где он поступил сначала в Московский театр "Комедия", затем в театра Моссовета, а с 1933 года Владиславский стал актером Малого театра и московские театралы полюбили Владиславского и ведь было за что!

Он одинаково убедительно играл подлецов и героев, военных и штатских, богатых и бедных. Но особенно его талант раскрывался, когда Владиславский играл комедийные роли, тонко наполняя их деталями. Его коллеги говорили, что один Владиславский со своим талантом может заменить целую труппу. Любовь к театру Владиславский пронес через всю жизнь, и почти до самой смерти он проработал в Малом театре.

Кино

В кино Владиславский начал сниматься с 1920 года, сыграв буржуя в фильме "Все для фронта". В общем у актера более 30 ролей в кино, но зрителю больше всего запомнилась картина "Анна на шее" и "Операция "Ы". С Гайдаем их сотрудничество началась еще с малоизвестной картины "Жених с того света", который правительство подвергло цензуре и большинство материала было вырезано.

―От ревизии нас может спасти только кража.

Операция "Ы"

В этом фильме Владиславский сыграл директора снабженческой базы, который проворовался и решил с помощью знаменитой троицы инсценировать кражу. Главным козырем этой картины стали мастерски исполненные диалоги между директором Петуховым и Гайдаевской троицей, которые народ сразу же разобрал на цитаты.

Прошло более 50 лет с выхода картины, а над "Операцией "Ы" также смеются и для многих этот фильм является лекарством от плохого настроения. Актера Владиславского в фильме мы видим не больше трех минут, но зрителю этого было достаточно, чтобы запомнить его навсегда.

Фразы директора-ворюги Петухова стали крылатыми

Фразы директора-ворюги Петухова стали крылатыми

Личная жизнь

Актер был женат на своей коллеге, актрисе Малого театра, Павле Захаровне Богатыренко. Поженившись, супруги прожили всю жизнь вместе. В 1970 году Владиславского не стало. Похоронен он рядом с супругой на Новодевичьем кладбище.

 

Ссылка на первоисточник
наверх